Калининград

В бою жестоком воевал
Не ради славы и наград –
Я защищал свою страну
И не боялся всех преград.

В войне погибла вся семья,
И дальше жить я был не рад.
Но расцвела в душе заря –
Я буду строить город-сад

На окровавленной земле,
Где воевали мы без лат.
Он раньше звался Кёнигсберг,
Теперь же он – Калининград.

Он был как логово зверей,
Причиной множества утрат.
Фашисты выгнаны взашей –
Теперь то будет город-сад,

В котором вырастим детей,
Что будут счастья аромат
Вдыхать и родиной своей
Навек считать Калининград!

Восточной Пруссии земля
Была бомбёжкой сожжена
И кровью доблестных ребят
Советских вся окроплена.

Теперь сей малый островок
Примкнул к величию страны –
Пусть расцветёт он как цветок,
Забыв про горести войны.

Теперь то будет город-порт,
Теперь он лучше во сто крат!
Не зря рабочий каждый горд –
Он возрождал Калининград!

Уже прошло так много лет,
Уж много создано баллад…
Уже и сам я – старый дед,
А город мой – Калининград!

Когда-то кованый сапог
Ступил на родину мою,
Но наш солдат отважный смог
Стать победителем в бою!

Теперь то русская земля,
Давно ушёл с позором враг.
И на фок-мачте корабля
России гордый реет флаг!

В тени ухоженных аллей
Гуляю с правнуками я.
Теперь мне нет земли милей,
Теперь то родина моя!


Рецензии