Как незаметно пролетело лето
В права вступает Осень осторожно.
К воротам Школ стекаются букеты
Посредством рук и тонких детских ножек...
В душе детей раздвоенное чувство.
Осколки Лета отражают окна.
Звонок задорно и немного грустно
Зовет детишек к первому уроку.
На Школьных окнах новенькие шторы,
Сверкает лак на лестничных перилах,
И Педагог чуть покривив душою
Вздохнет, мол Лето страшно утомило...
Потом в глаза детей посмотрит нежно -
А все-же жизнь проходит не напрасно!
И вновь впряжется в полную тележку
Ночей бессонных, важных дел... и ласки.
Свидетельство о публикации №124090405071