Песок в часах

Песок в часах считает точно время,
Струится тонкой нитью белый кварц,
Ничто не властно над судьбой, и бремя
Ложится нам на плечи каждый раз.

Мы научились жить не понарошку,
Порой нам приходилось выживать.
И только свет мечты даёт ту крошку,
Ради которой стоит продолжать

Наш путь нелегкий в сумрачной долине
Забытых душ, израненных сердец,
Где горе процветает и унынье,
И ты средь мертвых тоже не жилец…

Лишь тот, кто сделал шаг в глубины сердца,
Понял, в чём суть, не ждёт теперь чудес,
И к Богу путь откроется вселенной,
И ты вздохнёшь спокойно наконец.

23.11.2020 г.


Рецензии
Талантливы ваши добрые строки.

Сергей Лутков   05.09.2024 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.