Не ослепляй себя деньгами

Не ослепляй себя деньгами,
Не восхищайся суммой их,
Путь жизни разный в цвето-гамме,
И нет страховок у судьбы.

Предвосхищая будешь глупым,
Ведь жизнь она как казино,
Порой ласкает, порой лупит,
И может треснуть как стекло.

Не возгордись, и не тщеславься,
Не восхваляй свой тленный торс,
И я советую, избавься,
От фарса снобов и позёрств.

Не обольщайся быть великим,
Ты  — Бога раб, и раб Земли,
Как на Земле другие лики,
Что пыль для Солнца и Луны!

Не возвышайся над другими,
И птицы падают с небес,
И не мешай чужих с родными,
Знай — у чужих родные есть!

Не всё на этом Свете вечно,
У каждой нитки есть конец,
Лишь только время бесконечно,
Бессмертен только лишь Творец!

2024-09-04


Рецензии