Картины сердца, как их написать?

               
 Картины сердца, как их написать?               
 Как подобрать к ним бессловесность мыслей?               
 Узором кисти, на хосте кого спасать?               
 Когда без тени, свет не мыслим.               
               
 Душа тебе подарит эти краски.               
 Где каждый тюбик, звук или дыхание её.               
 Заговорит с тобою холст в мазках руки дрожащей.               
 И тени красок в свет души вольёт.               
               
 Внутри тебя сокрыт весь мир цветущий.               
 Не тронутый мирскою суетой, и не за что его стыдить.
 Незримый свет души он тоже вездесущий.               
 Не тронутым и будет дальше жить….               
               
 Не только видишь эти краски, ты их слышишь.               
 И шорох листьев, и запахи цветов.               
 Душой своей картины сердца пишешь.               
 Без бессовестных мыслей и без слов.               
               
 Влюблённая, куда уходит эта пара?               
 Обнявшись за плечи, и сжавши руки на груди.               
 Шаги истают их в огне любви пожаришь.               
 Нельзя тот свет и тени в красках превзойти.               
               
 А листья на деревьях, как цветные лампочки.               
 Их зажигает свет фонарных ламп.               
 Писал художник и забыл о своих тапочках.               
 Гулял он босиком по сентябрям.               
               
 Размылись краски, лужи стали ярким морем.               
 Оно как радуга, влюблённые становятся на каждый круг.   
 В картине, как и в жизни, осталось позади пережитое горе.               
 Для одиночества осеннего, пришёл к тебе твой друг.         
               
      слепой художник Джон Брамблитт               
               
                04 09 2024 Галина.


Рецензии