Ушедшей в осень

              Ушедшей  в  осень.

Ты  явилась  в  сиянии  лета,
Прямо  в душу  мечтою  вошла.
Стала  Музой  и  болью  поэта,
Но  в дождливую  осень  ушла.

Вслед  всплакнула  ворчливая осень,
В  переменах погодных  права,
Заглушила  и  ты не  спросишь,
Что вдогонку  шепнул я слова.

Без  тебя  будет  море  искриться,
Одиноко  шуметь  прибой…
Всё  в  природе  ещё  повторится,
Но  не наше  свиданье  с  тобой.

Голова  моя  в осень  кружится,
Как в прощальном вальсе листва.
В  стихотворную  строчку  ложатся,
Опадают стихов  слова.

В снах  и мыслях тебя  не забуду,
Пусть  не  рядом,  к руке рука,
Но  живёт  ожидание  чуда
И  нетленных  стихов  строка.

                04.09.2024.


Рецензии