А люди шли

Ещё вчера девчонка
Приходя со школы.
Всё, что-то рисовала
У себя в альбоме.
И город свой, она
Прифронтовой любила.
Пусть даже воздух в нём,
Насквозь пропитан дымом.

Раздался взрыв
И опрокинув краски,
Как будто раскололся
Шар земной на части.
Пронзило сердце юное,
Осколкам.
И в тот же миг не стало
Той девчонки.
припев...
А, люди шли. А, люди шли.
Неся игрушки и цветы.
А, люди шли
С тобой проститься.
А, люди друг за другом шли.
Глядя на огонёк свечи.
И вдруг поднялась в небо,
Маленькая птица.
А, люди друг за другом шли.
Глядя на огонёк свечи.
И вдруг поднялась в небо,
Маленькая птица.

Сказать по правде
Ты ещё совсем ребёнок.
А сколько их таких
Мальчишек и девчонок.
Мечтали хоть одним глазком
Увидеть море.
Но где война
Там только смерть кругом
И горе.
припев...
А, люди шли. А, люди шли.
Неся игрушки и цветы.
А, люди шли
С тобой проститься.
А, люди друг за другом шли.
Глядя на огонёк свечи.
И вдруг поднялась в небо,
Маленькая птица.
А, люди друг за другом шли.
Глядя на огонёк свечи.
И вдруг поднялась в небо,
Маленькая птица.


Рецензии