На даче все ли хорошо

Привет, соседка дорогая,
Как на духу скажи, родная,
На даче все ли хорошо,
Приехать нужно ли еще?

Что там с травой, что там с дождем,
Косить пора иль подождем,
На грядках много сорняков,
А на клубнике слизняков?

Как груши там и как малина,
Как жимолость и как калина,
Как помидоры, огурцы,
Как спаржа, лук и кабачки?

Да, про цветы спросить забыла:
Как розы, ирисы, гвоздика,
Как лилии и флоксы как,
И вообще цветущий сад?

Как птицы по утрам поют,
А на деревьях гнезда вьют,
Собачка вновь одна гуляет
И лаем всех нас провожает?

Теперь с тобой и я на даче,
Здесь все приехали с утра,
Все пилят, режут, как иначе,
В разгаре дачная пора.

Здесь разговоры, смех и крик,
Косилок шум под пенье птиц,
Здесь плач детей и их возня,
И отдыхать никак нельзя.

Дождались еле воскресенья,
В машину прыгнули с тобой,
Чтобы в квартире городской
Нам насладиться тишиной.


Рецензии