Жить хочу! песня

          Жить хочу!  /песня/.
Жить хочу я и светло, и сложно в злой тоске житейских, сложных грёз!
Видеть, утро в   травах -  придорожных; - россыпь   изумрудную
 в них и рос.
Улыбаться -  солнцу, людям встречным, полем, долом, злаки, травы мять!
О любви неразделённой, вечной; говорить стихами и вздыхать.
Дорожить улыбкой, добрым взглядом и друзей надёжных не терять!
Рядом с полем в деревенской хате, праздники и будни коротать.
И хранить в душе добро и веру, хороня незваных бед печаль!
Чтоб на смену грустных буден, серых; благ земных господь с небес послал.
И грядущий день был солнцем вышит, как в траве раскрывшийся цветок!
Нежностью,   - чувств,  пережитых - дышит,  каждый   сердцем
 Выстраданный -  слог.
Не боюсь упрёка и навета; взгляд открыт, душа от зла чиста!
Как и всё; живое в мире этом, жить хочу до смертного креста!
Михаил Петров  .


Рецензии