Близнецы

Огонь не добрый и не злой -
Он лишь природное явленье -
Кого-то греет Он зимой,
Кому-то дарит наслажденье.

Кого-то превращает в прах,
Иных лишает всех владений -
Внушает или дикий страх,
Или восторг и вдохновенье.   

Для многих Он, как луч надежды,
Во мгле ночной ориентир,
Наперсник в горе и поддержка,
Сакраментальных дум кумир. 

В Нём есть энергия и сила
Чтоб создавать и разрушать -
Горячий, пылкий, справедливый,
Он может жечь и согревать. 

Вот так же точно и Любовь -
Типичный образец стихии -
Где рядом счастье, боль и кровь,
Где слабость порождает силу…


04.09.2024   


Рецензии
Очень яркое стихотворение,Александр!

Надея 2   03.10.2024 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваши слова ободряют.

Александр Онищенко   03.10.2024 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.