Колыбельная

В никуда из ниоткуда, ниоткуда в никуда, всё репей да лебеда, всю дорогу вера в чудо... Ниоткуда никуда...
Избы, бани, косогоры, да болота меж лесов. Мужики, бродяги, воры. В колеснице колесо. Да пустые разговоры, да рыготина в лицо.
Здесь и свято, и не чисто, здесь тревожные места...Пляшут черти у моста, на б*я**х звенит монисто и в глазницах пустота. За Христа распнут Христа. На вопрос ответит выстрел.
Это всё к чему привык, это всё, что греет душу- колоколенки церквушек, по макушку- борщевик. Тишину разбудит крик.
Бесприютная страна, безутешная Россия. По росе идут босые и в озёрах нету дна. Нищета в обнимку с силой. Широта и глубина. Кто сказал, что жизнь одна? И кого спасет Мессия? 
Пусть никто не любит нас, ведь и мы иных не очень. В небе ангельские очи и дождями плачет Спас. Может это не про нас? Может кто иного хочет?  Филин в ельнике хохочет и фонарь луны погас.
Если это не про нас, ну тогда- «Спокойной ночи»...


Рецензии
И гулянка до упаду, хоть и свадьба без венца и могильная ограда - от "житухи", иль свинца... Что ж, Андрей, есть из чего выбрать - еле вырвался из твоих строк! Алексей.

Алексей Купавцев   26.10.2024 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Я тоже в этот стих заехал, как в таежные дебри. Ходил-бродил-да еле выбрался...

Анда   30.10.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.