Карта совести

Картой совести бита проповедь,
Картой разума — даль широт,
Только вот не хватает гонора,
Чтобы новый начать расчёт.

С тупика образуясь линией,
С робкой точки — веду строку.
Только сердце скребётся подполом,
Попрекая собой тоску.

И бессмысленны все намеренья,
И бесправны пути к тебе.
В этом жалком и тусклом имени —
Не сыскать мне чужой привет.

И не слышен в сквозящем гомоне,
Средь таких же, как я, дельцов —
Мне твой тихий и вольный голос уж,
Что распял меня без оков.

И не выиграть, скупой колодою,
Мне попыток тебя вернуть.
Карту совести, вдруг меняя бы,
На способность себя простить…


Рецензии