Красавица... , Ст. А. Пушкин, муз. Фрумович
муз. и исп. Самуил Фрумович
http://www.youtube.com/watch?v=xDxLt1eAn44 Красавица...,
Стихи Александр Пушкин, муз. и исп. #СамуилФрумович
Всё в ней гармония, всё диво,
Всё выше мира и страстей;
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей;
Она кругом себя взирает:
Ей нет соперниц, нет подруг;
Красавиц наших бледный круг
В ее сиянье исчезает.
Куда бы ты ни поспешал,
Хоть на любовное свиданье,
Какое б в сердце ни питал
Ты сокровенное мечтанье,—
Но, встретясь с ней, смущенный, ты
Вдруг остановишься невольно,
Благоговея богомольно
Перед святыней красоты.
Видео С. Фрумовича... 09.06.21
@vikaaviva4428
Современные девушки, воспеты божественным Пером!
Семён, в этом что то есть... И вы передали все эмоции восторженно,
спасибо Вам большое.
@user-rr6lu6yb8c
«Красавица» (в АЛЬБОМ г****) Написано в альбом графине Елене Михайловне Завадовской, первой красавице Петербурга, 1832 г. «Красавица» - это философское размышление о красоте и гармонии женщины. Автор утверждает, что истинная красота божественна. Композиционно стихотворение состоит из двух частей – два восьмистишия, каждое из которых составляет одно предложение. Первая часть –описание гармоничной и торжественной красоты «все в ней гармония, все диво, все выше мира и страстей». Она выделяется среди светских красавиц «ей нет соперниц, нет подруг; красавиц наших бледный круг в ее сиянье исчезает». Вторая часть – встреча случайного человека с красавицей «но, встретясь с ней, смущенный, ты вдруг остановишься невольно, благоговея богомольно перед святыней красоты. Красота возводится на пьедестал божества. Лирический герой не сообщает, в чем состоит эта красота. Здесь нет описания внешности, добродетелей, кроме скромности, качества, почитаемого в пушкинскую эпоху. У нее нет поспешности, ее возвышает красота, перед святыней которой благоговеешь, красота, возведенная в ранг божественной. Автор использует изобразительно-выразительные средства (эпитеты «торжественная красота», «откровенное мечтание», метафора «все выше мира и страстей», «красавец наших бледный круг», чтобы подчеркнуть истинную красоту и меркнущее перед ней общество светских красавиц. Спасибо, большое спасибо. Слушая композицию в Вашем исполнении, благоговеешь перед творением искусства и красоты. Изумительно! Божественно!
Браво, А.С.Пушкин! Браво, Самуил Фрумович!
Свидетельство о публикации №124090404557