Дождь грибной мне тешит душу,

Дождь грибной мне тешит душу,
Сеет радостью в лесу.
Доброй осени подарки
Я в корзиночке несу.

Буйны травы моют косы,
Нет седых ещё волос,
Ладно локоны завиты,
Ещё молодость всерьёз.

На опушке, под ольхою,
Зацепился жёлтый лист.
Пусть увидит дождик тихий,
Как прекрасен он и чист.

Птичьи трели эхом катят,
Кроют пенною волной,
Нарушают благодатью
Тишину наперебой.

Паутинка задрожала
Зазвенели жемчуга…
Так и кажется, что рядом,
Дремлет бабушка Яга…
        2024


Рецензии