В Каталонии сыпет дождь

В Каталонии сыпет дождь.
Море жадно пьёт пресную влагу.
Непогода пришла. Ну, так что ж?
Повод взять карандаш и бумагу.
Не спеша выхожу на балкон,
Сел удобно, в раздумьях блуждая,
Что писать? Про таинственный сон,
Что живёт во мне, не отпуская?
Или может об общей беде,
Где от смерти не видно спасенья?
Иль о всякой пустой ерунде,
Чтоб развеять печаль и сомненья?
Нет, не знаю. Всё кажется ложь.
Мысли бродят , как тени, невнятно.
В Каталонии сыпет дождь.
Что писать ещё? Всё ведь понятно.


Рецензии