Нет смысла в смысле

Наш срок так краток и так много предстоит
Создать, найти и сколько можно осознать
Наш смысл жизни прямо в том и состоит
Чтоб смысла жизни в этой жизни не искать....

Борис Бек 

http://stihi.ru/2024/09/04/1344
С благодарностью))


Я смысла жизни не ищу,
Он сам ко мне приходит.
Бывает время, я грущу,
Бывает мчатся годы.

Не нахожу задач в тоске,
Лишь знаю - лечит время.
И в устаревшем лоскутке
Совсем не вижу бремя.

Не в тягость верить и любить,
Оно само приходит.
А если суждено забыть,
Есть ямы в огороде.

Нет наваждения и бурь,
Бывают злые козни.
Мне не нужна для смысла дурь,
Согреться в день морозный.

Я не ищу в толпе маяк,
Душа сияет светом.
Сама себе и враг, и маг
Осознанной планеты.


Рецензии
Миром правит харизма
Личностью - иномыслие
Смысл в поиске смысла
Осмысленье бессмыслия....

Борис Бек   16.09.2024 13:37     Заявить о нарушении
Есть в каждом смысле глубина,
В бессмысленном немного прока,
Хотя и пробка для вина,
Не обострит порока.

😇🤔

Оксана Сибирь   17.09.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.