Сказка Колобок

                Нынче воскресенье было,
                Баба тесто замесила,
                Шарик кругленький слепила
                На окошко и забыла

                Тесто быстро подошло,
                Вышел колобок смешной
                Солнца свет, в окне тепло,
                Погулять ему б тропой..

                С подоконника, да в сад,
                И дороги нет назад
                Источает аромат,
                И тому безумно рад

                Вдруг встречает он зайчишку,            
                Длинноухий шалунишка               
                И мелькнула там мыслишка –
                Колобочку будет крышка..

                Пышный, мягкий, дрожжевой,             
                Свежий, вкусный, молодой               
                И румяненький такой,               
                «Будешь, колобок, ты мой..»

                Пышнотелый развернулся,            
                Подмигнул и улыбнулся               
                С волком вяло потянулся,
                А с медведем встрепенулся            

                Потом лисонька бежала,               
                Его нежно обласкала,
                Улыбнулась и сказала:
                «Н'а нос сядь ты мне сначала…»



                Фото автора.  Работа автора.

                Вязаная сказка "Колобок"



 4.09.24.


Рецензии
Очень интересная и оригинальная интерпретация известной русской сказки в поэтическом варианте, Любовь!
Но остался один вопрос - а сел ли колобок лисе на нос? С улыбкой и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   04.09.2024 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.