Спасёт
А страстная верность здесь – то, что не нужно.
И чтобы упрекам тут не было места,
Она не должна быть твоею невестой.
Такую любовь спасет только смерть:
По разные стороны ревности нет.
И чтобы в запретах здесь не было смысла
Прощенье должно быть посмертным и чистым.
Такую любовь спасет только чудо,
Но, кажется, верить в него мы не будем.
Мурашки по коже от песен и снов
Уже не помогут вернуться в любовь.
Такую любовь спасет лишь разлука,
Уже без качелей эмоций и муки.
И всё, что друг другу вы в жизнь принесли,
Придётся оставить без тени тоски.
И лишь в одинокие темные ночи
Ты вспомнишь ее, но уже не захочешь.
И лишь в шумном гаме семейных застолий
Она твоё имя украдкою вспомнит.
Когда же от прошлого останутся кости,
Прийдут в ваши души и новые гости.
Такую любовь спасёт просто дружба,
А смерти и чуда, пожалуй, не нужно.
Свидетельство о публикации №124090400450