Осеннее

Неспешно время
когда все настаивается
в запахе и вкусе-
и мед и вино и варенье
и ожидание откровений
очень простых размышлений

***

мой славный месяц, августейшая пора,
когда плоды на полках возлежат
как члены римского сената
когда нежнейшим теплым запахом объяты
уходят тихо на покой сады, поля.
и вновь
в цвет снежных хризантем оденется земля
и звезды расцветут рождественским заветом.
а там рукой подать до первого листа
и снова заметет любовь вишневым цветом.
и в пору теплых дней
затихла Муза и иссякли рифмы рая,
и осыпает лист чинара золотая.
задумчиво рисую контур желтого листа-
осеннее посланье другу росчерком пера,
ведь ты,
мой славный месяц, августейшая пора!..


Рецензии
Красивые строки о конце лета)
Привет, Тамара)

с уважением

Лейба Тигров   05.09.2024 12:13     Заявить о нарушении
Доброго дня, Антон! Люблю красочную осень, пробуждает столько чувств и их ньюансов. ТаИнь~*

Тамара Лагунова   16.09.2024 10:06   Заявить о нарушении