Беда

Одна беда – это то, что война.
А вторая – не на той стороне оказались.
Ну, а третья слепая, то, что подло предали,
И это, – это большая беда.
Рвутся бомбы и мины. Течёт кровь.
И брат на брата идёт. Беда вновь.
И багряное небо низко-низко нависло,
Со слезой на дорогу в чёрном матушка вышла…
Хоронили солдат земли сырые.
Да, беда развернула знамёна!
Убивает… и гибнут, гибнут лучшие снова,
Вновь вернулись времён… боли былые…
И это, – это большая беда.


04.09.2024.

Картина – худ. Архип Иванович Куинджи. Закат.


Рецензии