Лиса и чертополох

Унюхала лиса чертополох
Среди высоких трав.
Колюч и неприветлив его нрав,
Но очень пахнет вкусно.
Медовый запах носом весь вобрав,
Сидела и смотрела, как искусно
Порой природа что-то создаёт,
А пчёлы из него свой варят мёд.
Возникло в сердце радостное чувство!

Чертополоху нравилась лиса.
На ветерке качался неспеша
И думал он о странности своей —
Колючести листочков и стеблей,
И о цветке, так сложенном красиво,
Ещё о том, как много есть полей
И тысяч трав, таких резных стеблей,
И встрече их случайной и счастливой.


Рецензии
Красота!
Вот так и бывает на свете!
Отличный стих, отличное чтиво!
Приятно!
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 08   04.09.2024 16:27     Заявить о нарушении