Сновидение

Весна наступила,покрылись сады
Кружевом белых цветов,
Но мне,почему-то приснилась зима,
Её белоснежный покров.

Хрустят под ногами замёрзшие лужи,
Сосульки висят на домах.
Крепчает мороз обжигая мне уши,
И я ускоряю свой шаг.

Спешу я к уютному тёплому дому,
Стоит он у края села,
Там мама когда-то озябшей зимою
Меня на заре родила.

Два солнца в то утро зажглись надо мною.
Одно будет в небе гореть,
Второе своей беззаветной любовью
Всегда и везде будет греть.

В ту ночь ко мне ангел пресветлый спустился,
И чистым добром одарил.
Своею заботой меня окружая,
Он жизни меня научил.

Я вверх не стремлюсь и не падаю вниз,
По ровной дороге шагаю,
А если мне снится весною зима,
То зиму как дань принимаю.


Рецензии