Города оркестр

Небо пронизано струнами проводов,
Город гудит как большая арфа,
Отягощённая фоновыми стонами
                грузовиков,
И всякого прочего транспорта.

С поворотом в ночь у шумового
Океана происходит отлив.
Ночью город сверкает волшебно
                звёзд мириадами,
Проявляя нервную,
              сияющую во тьме,
        сеть дорог с уловом
От микроскопических, до огромных,
               как горы, зданий…

Ночью иногда даже хочется в самолёт,
Подняться, как можно выше,
И наблюдать вселенную города
В лоне больших галактических миров
Матрёшкой вложенных друг в друга
                плотно Всевышним.

И в общий хор космический
Вплетается нотка нашего города
                восторженно,
Впрочем ещё такая высокая и тонкая,
Что слышать её только детскому
Чуткому уху положено.


Рецензии