Красная Девица
дорожить бы, в веках что, Былинами,
а не шубами - нет! соболиными.
Не богатства, к тому ж, ради скорого.
Не снаряды летали, с ракетами,
а взмывали чтоб ввысь бЕлы голуби,
и веночки плелись в чистом поле бы!
Женихов было больше !! с букетами.
Не выискивать тёмные полосы,
в своих мыслях не множить бы вОрогов,
содрогаясь от каждого шороха,
что Внутри! нас прислушаться б, к голосу.
Как же хочется всё ж понадеяться,
по тем древним и славным обычаям -
чтоб Земля не была горемычная,
а Цвела! словно Красная Девица.
Признаваться в Любви, и почаще б нам,
чтобы канула злоба в забвение,
и искать те пути... к приМИРению,
чтоб... к Себе же прийти - НАСТОЯЩЕМУ.
-------
стихотворение-буриме от сообщества "Л.С."
заданные рифмы
родниковая, былинами, ради скорого, соболиными,
понадеяться, горемычная, девица, обычаям
(3 четверостишия со своими придуманными рифмами)
---
Картинка из интернета, спасибо Автору
Свидетельство о публикации №124090404410