И вот, представь

"­До +2 градусов: в Новосибирской области ждут трехдневные дожди"
..........................................из прогноза синоптиков

Когда придут трёхдневные дожди,
на небо ляжет тень седых туманов
и будет высь загадочно и странно
в ночную мглу совсем без звёзд входить...

и в свете полуночных фонарей
вдруг засверкают капли-бриллианты,
а струи дождевые, как атланты,
пытаться будут небо подпереть

я посмотрю в оконное стекло
в ночную темень окуну лучину
и напишу спонтанно... беспричинно...
все эти строки.. для тебя... с теплом...

и вот, представь, однажды жаркой ночью,
когда ты вовсе и не ждёшь ни строчки
из слов... и - в промежутках - многоточий
к тебе примчится мой дождливый почерк...


Рецензии
Красивый у Вас, Людмила, дождливый почерк, читается легко и греет душу, хотя считается, что дождливое должно остужать, Вы-же доказали мне обратное, за что я Вам благодарен. С тёплыми чувствами и искренним уважением целую ручки. Анатолий.

Анатолий Буров   04.09.2024 20:18     Заявить о нарушении
Какое же огромное и сердечное Вам спасибо, Анатолий...

Людмила Мигунова   05.09.2024 07:29   Заявить о нарушении