Как купить себе арбуз

Ты мотай себе на ус,
Как купить себе арбуз.
Посмотри: нет трещин сбоку,
Нет провалов в кожуре?

Если очень он зелёный,
Как внутри сам по себе?
Оцени его по весу.
Хватит денег у тебя?

Если очень он тяжёлый,
Не разбился бы шутя.
Как хранить его ты будешь?
Вкус меняется его.
Холодильник он не любит.
Там ему не всё равно.

Красный, спелый, очень вкусный!
Не арбуз, а просто мёд!
Кожура тонка а мякоть
Жарким солнцем отдаёт.


             Рю С.Ю. - 4 сентября 2024г.

           Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии