Участник 3. Игра Воображения - 255

Счастье впрок
 
Над рекой склонились ивы -
Тишина и благодать,
Барсик очень терпеливый,
Он умеет рыбку ждать.
 
Замер, даже не мурлычет,
В предвкушенье жмурит глаз -
Всё знакомо и привычно,
С нами он не в первый раз.
 
В сотый раз... не на машине,
А от бабушки тайком
В царство водное кувшинок
Убежали босиком.
 
Даже дверь не открывали,
Чтоб не скрипнула она,
Без будильника мы встали,
Сиганули из окна
 
Солнце, небо, речка, лето,
Дремлет в речке поплавок...
Только б дрогнул грезят дети:
Клёв, подсечка и рывок.
 
Если маленький карасик -
Скормим Барсику его,
Ждал ведь котик не напрасно...
Ну, а если ничего?...
 
Есть в запасе бутерброды!
Их разделим на троих, 
Вместе мы в огонь, и в воду -
Дружба, радость, счастья миг!
 
Лето кончится, конечно,
В школу позовёт звонок...
Вот бы  длилось оно вечно
И дарило счастье впрок!
---
(за заплаткой — кот  Барсик)


Рецензии
Счастье впрок – три года детства,
Плюс взросления лет пять…
Это выгодное средство
Про проблемы забывать.
Только жаль, оно не в силах
В жизни их решить сейчас…
Как бы вновь судьба ни била,
Это средство не про нас.

Алмиханд-Конкурсная   07.09.2024 22:03     Заявить о нарушении