Поля вражды

Сознанье страхами размыто
Опору, в ком нам обрести?
Уж столько слез из глаз пролито,
Что их в ладонях не снести.
И орошая щедро кровью
Поля, луга и родники,
Мы наполняем землю болью,
Да густо сеем сорняки.
И урожай вражды взращенной,
Заколосит   земля в ответ…
Успеет ль стать душа прощенной,
Когда в глазах померкнет свет?
Прорежет  молния сознанье
Средь взрывов, грохота, огня,
Застынет стон и …покаянье
Прервется…  пулей … зазвеня.

Смерть ничего уж не исправит,
Будь ты священник иль аскет…
Лишь сам Харон всех переправит
В тот мир, где страха смерти нет.


.               
                Май 2023 г


Рецензии