Бродячий пастух

Месяц на небе – бродячий пастух,
Звездное стадо пасет,
Только закат над водою потух,
В Млечной реке ищет брод.

Так далеко разбрелись его звезды,
Где твой пастуший рожок?
И задрожит этим вечером поздним
Каждый озябший листок.

Осень тихонько ступает по листьям,
Шепчет, творит приворот,
Звезды сияют и нА небе чистом
Месяц по речке плывет.


Рецензии