Акценты

Жизнь расставит нам акценты
Между слов и между строк,
Но с глупцов возьмет проценты,
Кто проспит судьбы урок.

Жизнь – не рыбка золотая,
Не готовит сладких блюд.
Дни ж, голодные как стая,
Каждый день проблемы шлют.

Предлагает жизнь решенья?
Сядь, держись на виражах,
Будет боль и столкновенья,
Кровь вскипит как на дрожжах.

Жизнь – не пьеса. В ней герою
Важен ритм и каждый такт.
Но за дело, нас порою,
Бьет наотмашь, бьет в “пятак”

Жизнь просеет все мгновенья
Сквозь песочные часы,
В них сгорают как поленья –
Планы, молодость, мечты.

Жизнь – не золушка в карете
Не подбросит в рай земной,
Лишь разбудит  на рассвете:
скажет – встань, иди за мной!



               
                апрель 2023


Рецензии