Память на холсте

Я вылью память на листок,
Чтобы сберечь слова от тлена,
Ведь малый творчества росток
Пробился вверх, сбежал из плена.

Я выбью память на камнях,
На глыбах горных из гранита.
Пройдя в седле на лошадях,
Там где и пот, и кровь пролита.

Я сброшу память в океан,
Чтобы несло ее теченьем,
К моим прибило берегам,
Пополнив мудрым изреченьем.

Подброшу память к  облакам,
Чтоб злые вихри их скрутили
И потрепав, к моим ногам,
В оборках рифмы опустили.

Я  память  кистью  нанесу,
Пусть холст излечит слог уставший.
Свой мир в стихи перенесу,
Уж муки творчества познавший.


январь  2021


Рецензии