В октябре усталый дождик
Свои лужи разливая неустанно по земле,
На лугах пожухли травы, пляшут листья на ветру,
Лес печальный засыпает, обретая тишину.
Лишь сороки белобоки мне трещали у крыльца,
Что всё ближе по дороге к нам подходят холода,
Осень пёстрая растратит свой волшебный хоровод,
И вернётся серый сумрак, остужая небосвод.
А пока незваный дождик задержался во дворе,
Непогода разгулялась, как обычно в октябре,
Скоро первые снежинки мы увидим по утру,
Чтоб костры рябины красной полыхали на ветру.
04.09.2024
Свидетельство о публикации №124090404213