Скоро стаи полетят

Акростих
Солнцу сил не хватает пробиться сквозь серые тучи.
Капли бъются об окна,  струятся, рыдая о лете.
Осень краски взяла , начиная с берёзок плакучих,
Расписала  леса в красно-жёлто-оранжевом цвете.

Опадает листва. С каждым днём холодней вечерами .
Стылый воздух нас гонит быстрей в лоно тёплого дома.
Там за чашечкой чая, стараясь согреться мечтами,
Ароматы вдыхаем тех трав, что так с лета знакомы.

Иллюзорны надежды, что снова придёт бабье лето,
Паутинные шлейфы гоняя под лучиком солнца .
Осень в сотнях стихов и картинах чудесных воспета.
Листопад ожидая, листва на деревьях трясется.

Еле слышно  несутся с высот к нам курлыканья звуки:
Тянут клинья пернатые в сторону тёплого юга.
Я рукой помашу им в порыве, в преддверье разлуки:
Тёплым странам - привет, но а нас ждут зима,  снег и вьюга.
04.09.24


Рецензии