Перемены

(Рондель)


- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать - то долго!
                (с) Мудрая притча


«Как долго ждать мне перемен?»
Мой друг, коль ждёшь, то будет долго.
Но вспомни о священном долге:
Дерзать бездействию взамен!

Не сокрушайся в час измен,
Не режь пространство воем волка…
«Как долго ждать мне перемен?»
Мой друг, коль ждёшь, то будет долго!

Не исчезай меж серых стен,
В упрёках к Богу мало толку.
Раз жизнь ты положил на полку,
Твой возглас обратит всё в тлен:
«Как долго ждать мне перемен?»

***

Иллюстрация: Генрих Фогелер. «Жаворонок» (1899)


Рецензии