Рябушкины облака

Рябушкины нынче облака...
Ватные комочки – их дорога.
Спинками прижавшись, понемногу
Движутся, взирая свысока.

И куда летят, спешат они?
Может, к югу, в те места, где лето?
Хоть ответят, не услышим это...
Пусть плывут, как в море корабли.

Пусть свой белоснежный нежный пух
Разнесут по нашей всей планете
И кричат, что мы за всё в ответе, –
Чтобы излечить людской недуг.

Жёстче стали люди на земле...
Равнодушьем взгляд порой сверкает...
Доброта и честность в мире тает...
Многие живут навеселе...

Невдомёк им, этим существам, –
Время-то уходит быстротечно,
На планете жить не будут вечно,
А семья – рай с адом пополам?..

Мы потомкам всё отдать должны,
Всё, что наши предки передали:
Память, Честь, Победу и Медали...
Это пусть хранят теперь они!

Мы уйдём... А в небе облака,
Спинками прижавшись, будут вечны...
Их движенье в мире бесконечно...
Сохранят пусть МИР нам на века!


Рецензии