Ничего тайного 30

Алчущий правды – в минувшие смотрит века, чтобы насытиться – жаждет туда устремиться. Правда – близка. Есть двойная спираль ДНК: там и хранится – от самой заглавной страницы.

Но, изучая любой персональный геном, главную тайну - открыть не сумеешь, вовеки: в каждом геноме таится невидимый Гном, ночью и днём – никогда не смыкающий веки.

Хочешь – сопи, или даже – зубами скрипи, думай, что думаешь, любишь, решаешь задачки… Мысли твои – у него на короткой цепи. Все, до единой - до самой последней заначки.

Все, абсолютно - привычки, отвычки, мечты… Нет у тебя никакой вожделенной свободы: если в текущей реальности Гном – это ты, это – пребудет тобой и в грядущие годы.

Только иллюзии есть у тебя – пузыри. С ними – уютнее, радостней и веселее… Гном - в пузыри выдувает тебя изнутри, чтобы наполнить их жизненной силой твоею.

Вся истечёт – и случится обратный отсчёт. Каждый пузырь иллюзорный – объект эфемерный: Гном-надуватель их радостно лопать начнёт, и упиваться твоей тоскою безмерной.

И никому, никакого спасения нет – будешь с рожденья нести это страшное бремя: то, что не только древнее любой из планет – старше любых величин, образующих время.

Будет тебе не один предлагать прохиндей - метод, как можно изгнать ненавистного Гнома. Можно изгнать тараканов из кухни своей, но ничего невозможно изгнать из генома.

Даже от праведной силы молитвенных слов – тварь не исчезнет, не сгинет, и не растворится. Но по геному проходит граница Миров: если обрушить, великое Чудо случится.

Выдержит Гном раскалённость земного ядра, если на части развалится наша планета. Только расплавится, словно в костре – кожура, в малой крупице прямого Небесного Света. 


Рецензии
Слов нет, Дмитрий! Какой Вы умница!Я просто в восторге!

Валентина Тен   04.09.2024 17:56     Заявить о нарушении