трактат, размышления о воровстве. тезисы

воровство - это убийство жизни
потраченной на право собственности
имущества, идей ли, средств труда
в примитивных обществах с низким доходом
воровство самым жестоким образом
каралось всегда

в развитом обществе богатые
определяют нижнюю границу преступности воровства
их воровство у бедных и государства узаконено
а сами с такой границей не почувствуют урон никогда

воровство с такой границей у бедных
может быть фатальным для карьеры, семьи
это убийство жизни в чистом виде
и карать его высшей мерой должны

есть обратная сторона медали
так называемый случай страхового воровства
бомж, прыгнувший под траспортное средство
может отсудить миллионы без труда

тунеядец названный тунеядцем
может за оскорбление засудить того
кто всю жизнь пашет и налоги платит
а тунеядцы стригут налоги его

гражданам и страховым компаниям
просто бизнес тунеядцев прекратить:
сколько за последний год заплатил налогов -
помножь на коэффициент - и не можешь больше отсудить.

31August2024


Рецензии