Молодому критику

Вот проживешь столько десятков лет,
Тогда,быть может, и поймешь,
Может сумеешь и найдешь ответ
И смысл в стихах моих найдешь.

Ты мне пытаешься быть другом,
Ты молод, счастлив, сытый,
Тебе поэзия - любовь, подруги,
А мне - другое не забыто.

Ты, может даже, перекормлен
И лаской, и вниманием,
Но я прошу тебя, запомни -
Придём мы к пониманию.

Ведь ты умнее своих предков,
Уж так налажено природой,
И конфликтуем мы нередко
И всё брюзжим  вместе с погодой.

Но ты найдешь всему ценУ
И всё понять заставишь.
И,слава Богу,по уму
Всё по местам расставишь.

А я буду писать и ждать
Как ты на это среагируешь,
И буду я опять брюзжать -
За что казнишь,за что помилуешь.


Рецензии