Конюх
И часто бегала в конюшню...
И доверяла только им -
Их пылкой лошадиной дружбе.
Она вставала рано утром,
В конюшню рядом с домом шла.
Своим возлюбленным питомцам
морковку, яблоки несла...
И лошади её встречали,
Захлёбываясь лошадиным ржаньем,
Копытами перебирали
В нетерпеливом ожидании.
Она расчёсывала гривы
И щёткой мяла им бока.
И выводила на леваду,
Чтоб отдыхать без седока.
И иногда ей позволяли
Коня гнедого оседлать...
И с ним вдвоём они скакали,
Неслись во весь опор гулять.
Им было хорошо вдвоём.
И ради лошадиной дружбы,
Она не строила карьеру,
Ходила конюхом на службу.
И спрыгнув из седла на землю,
Коня гнедого обнимала,
К щеке щекою прижималась.
Слеза в слезе в траву стекала.
И вспоминалось обещание
О райской жизни - без оков,
Где каждый конь, по доброй воле,
Найдёт по сердцу седоков.
Свидетельство о публикации №124090403960