Мы с этой ночью не сдружились

Мы с этой ночью не сдружились,
Я форточку открыть забыла
И мысли в стих не уложились -
Всё по-другому было.

А Ночь стояла за окном
И охраняла мой покой,
И умоляла об одном -
Ты форточку открой!

О Ночь, О Ночь, меня прости,
Твои шаги мягки, тихи,
Я знаю - лишь твои пути
Меня наводят на стихи.

Прости и не таи обиды,
Я свою службу отслужу -
Твои волшебные все виды
В стихах я отражу.


Рецензии