Спасти радугу
На своем седле.
Если радуга на небе —
Радость на земле.
Радость светлая, шальная,
Радость без оков.
Так и было, я-то знаю,
Испокон веков.
Только тучи набежали —
Вестники войны —
Нашу радугу украли
Злые колдуны;
Оболгали и продали
Под безумный смех...
И об этом мы узнали
Только после всех!
Если будет нам зазорно
С радугой дружить —
Что же, в мире серо-черном
Нам придется жить?
Не дадим Луну и звезды,
Солнце унести!
И пора, пока не поздно,
Радугу спасти!
Это сделать в нашей власти,
И в дожди опять
Снова будет символ счастья
Над землей сиять!
Мы в душе чуть-чуть артисты,
Смотрим в высоту.
Для людей, душою чистых
Мы спасем мечту!
Сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124090403900