Эллен Терри

Ломая старый дом в Твери,
Пропахший старым коньяком,
Я к старой подошел двери
Со снимком старым «Э. Терри»

Эллен! Простите сумрак залы,
Витийство обветшалых стен,
Всесокрушающее жало
Времен злосчастных перемен

Век девятнадцатый, как ваши
Цветные – с пяльцев – кружева,
И бег его совсем не страшен,
А на устах слова, слова….

О слухах светских, плутнях, сплетнях,
О новых шляпках, о балах…
Жаль перешибленного плетью
Всего того…Эллен, ах, ах...

Колечком локона – шутливо –
Весь век заряжен в пистолет.
Стрелялись. Смерть. Какой Вы милый!
Тебе, Эллен, семнадцать лет.

______________________

andrei_ermakov@internet.ru


Рецензии
Изящно. Колечком локона шутливо весь век заряжен в пистолет - очень здорово!

Марианна Черкасова   13.10.2024 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.