Лаврику... другу семьи...

Четвертое августа...
Дата серьезная...
Прошло 8 лет
Душа ищет ответ...
Почему ты ушла?
За что тебе это...?
Семья тебя помнит,
Спасибо родная...
   ... мамочка Света.
За любовь, за семью,
За детишек троих...
Теперь уже взрослых,
Теперь уж больших...
За котика Лаврика,
Что котенком ты в дом принесла,
Ему уже 10, ...такие дела...

Утром по плану на кладбище ехать...
А Лаврик понурый,
Лежит и грустит,
Смотрит на нас,
И просто молчит...
Ни мяу, ни звука не издает,
Просто молчит и смотрит вперед.

На кладбище все прошло как положено,
Могилку почистили,
Все что в сердце отложено...,
Все рассказали, всем поделились,
Свечи, записки, еще помолились.
Потом неспеша до дома добрались,
В дом свой вошли, на верх поднялись,
... и обомлели, в шоке стоим.
Лаврик наш умер..., стоим и молчим...
Потом прорвало, все разрыдались,
Ну как так, за что?
Ответ не дождались.
Прям в этот же день, прям в этот же час,
Забрали его, забрали у нас...
Наверно,...
Душа твоя Светик
Чрез Лаврика мир наш внимала...
Любовь и поддержку нам посылала...
О семье, и о детях все узнавала...
И чем могла нам помогала.
А время пришло, его забрала,
Ведь котик то твой, ...такие дела.

Теперь...
Там на верху...
Вместе сойдетесь,
Обнимешь, почешешь...и дальше пойдете,
Всего самого доброго вам на пути,
Вместе по небу легче идти...
Радость, любовь пусть сопутствуют Вам,
Светик Спасибо...
Успехов Вам там.

  04.09.2024.  Б.Б.А.


Рецензии
Грустное стихотворение,но очень светлое.

Татьяна Раймер   12.09.2024 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.