***

А нежный возраст жаждет красоты,
Как в юности мы грезили свободы.
Теперь милей осенние листы.
Синей и ближе стали небосводы.

Всё, что прошло, не повторится вновь –
Глубокий смысл теперь у старых истин.
Молю тебя осенняя любовь
Воспламени, и обожги, и выстынь.

А стужа что?! Один каприз природы.
Она страшна лишь в молодые годы.


Рецензии