Сон на исходе лета
Мне приснился сон (к чему бы это?):
Я в толпе людей плыву на льдине,
Под ногами трещин паутина.
А вода черна, как смоляная,
Не видать ей ни конца ни края.
С треском льдина тонкая крошится,
Но людские равнодушны лица,
Все вокруг беспечно веселятся,
Говорят, что нечего бояться.
Размывают волны льдины кромку,
Человек свалился с криком громким,
А за ним - другой, а там и третий,
Но никто потери не заметил,
Не предвидя собственной кончины.
В это время адская пучина
Новых жертв безжалостно глотала,
И ей мало было, мало, мало!!!
Я проснулась вся дрожа от страха,
Мне подушка показалась плахой.
Я вернулась в явь. Но явь ли это?
Сон ли это на исходе лета?
Свидетельство о публикации №124090403833
С уважением.
Юрий Симоненков 07.10.2024 02:37 Заявить о нарушении
Ната Ивахненко 14.10.2024 15:50 Заявить о нарушении