Звонят листья на ветру... Песня

Жаль - не розы а берёзы,
Показали высь свою,
Одинокие и в сборе,
Листья красятся, и кем?

Стайкой голуби кружатся,
Стайкой скромной воробьи,
И находят крошки жизни,
Ароматные куски...

Под ногами травы хвалят,
Не себя и не тропу?
Ноги, березы обнимают,
Забывая что стволы!

А заря кого подняла?
А верхушки не примяла?
Отличаясь от листвы,
Ляжет где-то, рук не зная...

Ляжет тихо и молчит!
Пышность берёз не замечая,
Так не ветер -
Тот лелеял, звук искал!

Поцелуй на ветках бросил,
Гладил ветки, удивлял!
Сел бы, даже на ладони!
Одинокий ... Он ладонь не подставлял!

Не прощай - себя тащите!
Куркуму рассыпают в лесу!
Молодость в себе ищите!
Нет же зависти в лесу!

Лес, здравствуй, как ты прекрасен!
Звонят листья на ветру...
Янтарь рассыпается на пейзажи! А ты
Скажи,- здравствуй, как прекрасна, всюду жизнь! 





 


Рецензии