Стрелецким друзьям

Я сколько по округе бы ни ездил,
Пыль трасс, заметил, разгоняя колесАми:
Коль Пушкари, то неизменно вместе
Встречаются в тандеме со Стрельцами.

Того есть подоплёка, не копая...
Так же у нас, да вот же через реку -
Друзья-сородичи бок о бок обитают,
Артиллеристы и Пехота век из века!

Понятно, ныне то - предание стари
И большинство теперь на мирных ипостасях,
Но тем не менее от соседства не устали
И от души всегда соседу: "Здрасьте!"

Я помню в юности набеги разной швали
Из крупных сёл тупых детин двужильных,
Что самоутверждаться приезжали...
Лишь со стрелецкими пушкарские дружили.

Наши старшИе вместе с их ходили драться
На тех, кто сильный дюже только в стае
И тут уж, ух, держитесь братцы -
Наших побить задача слишком не простая!

Мы же участия в битвах миновали...
Футбол для нас всегда решал все споры
И в наши дальние зареченские дали
Стрелецкие - то в гору, то под гору...

Тогда-то транспорт не был сильно развит:
На мотороллере счастливцы в пять процентов,
Пешком остаток, нам даруя праздник,
И понеслась - всего сезона мизансцена!

У Пушкарей на них всегда состав приличный:
За нас и Слава Пан, и Колин батя.
Их, видно, меньше, но они техничней,
А мы не жадные: "За вас Игарка, на-те!"

И полетели ноги выше темя,
Здесь в поддавки никто рубиться не привыкший,
Забыта дружба на футбольное то время,
Все свой/чужой, а среднего не сыщешь!

На матч у нас задействована схема...
Вот только как три напа враз поставить?!
Но что нам то? Разнообразие! Не проблема!
Коля в основе, с Тохой мы по-тайму!

Антон опаздывает вечно и по-праву
Могу ему не уступать я место,
Но через эту стоптанную трАву
Именно он привил любовь к футболу с детства.

По флангу Карандаш в тупик упрётся,
Пахан с Игаркой словно те коса и камень,
Саня хоккейными приёмами увлёкся,
Рома Король ноги длиннющие расставил...

В воротах тоже конкуренция - не шутка:
Васянин с Кешей оба "тащат" справно,
А в центре капитан - Весёлкин Шурик
Разыгрывает - лучший среди равных!

И у Стрельцов состав отборный подобрался:
Подсказывает Химик мирным рыком,
Руль, в нападении, Славуха окопался,
Диман, Хохол, Навоз и Дима Шпрыков...

До сумерек продлится суматоха
И точно выиграем, пусть "летя" по ходу -
Мы пО три минимум забьём с Антохой,
А Коля лучшим бомбардиром вновь уходит.

Мы бы играли сутками, как в сказке,
Но всё ж стрелецким ещё долго добираться.
Болельщицам построив криво глазки,
На новый Мельхера понтон толпой купаться!

Теперь до новой встречи тренировки
Суровые - до пота и до крови,
Чтоб через месяц подготовки ровно
Вновь выявление сильнейшего устроить...


...Мои футбольные друзья, я вам поклоны
Шлю чрез года, я вас люблю и многих помню!
Вы молодцы, соседи, что на склоне
Свой сохранили пляж песчаный в Проне!

Теперь мы к вам в деревню в гости зачастили
С детьми на речку, незаметно став отцами,
И вам за всё моё сердечное: "Спасибо!",
А Пушкари всегда в тандеме со Стрельцами!


Рецензии