Сулит о позднем часе небосвод

Сулит о позднем часе небосвод,
темнеет и звезда явилась в небе.
Осенний этот тихий переход
в шаль синюю окутал быстро степи.

Берёза одинокая стоит,
овитая вьюном, как кружевами.
И выплывает медленно Лилит,
и звёздное сверкает оригами.

Угомонился ветерок в ночи
и спрятался в берёзовое платье.
И увлекают лунные лучи
заброшенный пустырь в свои объятья.

Чело Земли все отсветы забот
отбросило до зарева с Востока.
Их растворяет Звёздный Свет с высот
от Вечного Вселенского Истока.

2024г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.