Ловушки для водителей - кормушки прохиндеев

Возник вопрос перед дорожной разметкой на вторичной трассе должен ли ставиться дорожный знак обгон запрещён?

Перед дорожной разметкой на вторичной трассе установка дорожного знака "Обгон запрещён" является вопросом, который требует внимательного подхода и понимания правил дорожного движения.

Знак "Обгон запрещён" (знак 3.20) устанавливается для обеспечения безопасности на участках дороги, где обгон может привести к аварийным ситуациям. Обычно его размещают в следующих случаях:

; На опасных участках, таких как крутые повороты или спуски, где видимость ограничена.

; В зонах, где движение интенсивное и риск столкновений высок.

; На участках с ограниченной шириной дороги, где обгон может быть затруднён.

Согласно действующим нормативным актам, включая ГОСТ Р 52289-2004, установка дорожных знаков должна быть обоснована и соответствовать определённым требованиям. В частности:

; Знак должен устанавливаться в местах, где его действие будет очевидно для водителей.

; Перед установкой знака необходимо провести анализ дорожной ситуации и определить необходимость его применения.

; Информация о планируемом изменении схемы организации дорожного движения должна быть доведена до сведения граждан за 20 дней до установки знака.

Интересно, что наличие дорожной разметки также играет важную роль. Например, если на дороге есть сплошная линия разметки, это уже само по себе запрещает обгон, независимо от наличия знака. Однако, знак "Обгон запрещён" усиливает это ограничение и действует до ближайшего перекрестка или до знака "Конец зоны запрещения обгона".

Таким образом, установка знака "Обгон запрещён" перед дорожной разметкой на вторичной трассе — это не просто формальность, а необходимость, продиктованная правилами безопасности.

В противном случае, мы рискуем превратить наши дороги в настоящие ловушки для развода водителей на деньги и кормушки для прохиндеев в погонах.


Рецензии