Зимний лес

На деревьях каймой звёздный иней,
Бродит вечер меж них тёмно-синий.

Кроет мглу поцелуями стужа,
Ветер-странник над ней тихо кружит.

Он рисует здесь знаки-виньетки,
Нанизав их на хрупкие ветки…

Лес, что камень стоит, онемелый.
Облачившись в наряд ярко-белый,

Мать-земля в полусон тихо канет,
Утонув вся в снегу–океане.

Здесь в молчании сна скрыта тайна,
Лес покрыт тишиной неслучайно:

В тишине дремлет вешнее слово,
Вслед за ним мир пробудится снова!


Рецензии